مع تغير اللعبة والمصالح في منطقة الشرق الأوسط .. مصافحة دون ابتسامة بين واشنطن والخرطوم لأول مرة منذ سنوات
سبت, 03/10/2015 - 11:45صباحا
عقدت الولايات المتحدة والسودان اجتماعا وزارياً بين وزير الخارجية الأمريكي جون كيري والسوداني إبراهيم غندور لأول مرة منذ سنوات على المستوى الوزاري على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة ، برغبة من واشنطن .
وشهدت العلاقات بين السودان والولايات المتحدة توتراً منذ سنوات عديدة وفرض عقوبات اقتصادية على الخرطوم منذ عام 1997 وعدم تبادل للسفراء بينهما ، ولكن طرأ عليها بعض التحسن مؤخراً بسبب تغير معادلات اللعبة وتغير المصالح في منطقة الشرق الأوسط .
وكانت المحكمة الجنائية الدولية قد أصدرت مذكرة توقيف بحق الرئيس السوداني عمر البشير بتهمة جرائم ضد الإنسانية وإبادة وجرائم حرب .
ولم يدل الوزيران بأي بتصريحات بعد لقائهما حول فحوى اللقاء ، واكتفيا بمصافحة دون ابتسامات أمام الصحفيين .
- قرأت 234 مرة
- Send by email